asuradpr

Пепел

Больше 5 лет уже над Украиной висит пепел войны развязанной киевской властью при активной поддержке националистов. Пять лет, как нацистские лозунги стали звучать на улицах городов. Пять лет, зарубежная пресса и политики делают вид, что все нормально и нет поводов для беспокойства.

И те же пять лет остается нерасследованным одно из самых страшных преступлений совершенных украинскими националистами- сожжение в Одесском Доме профсоюзов тех, кто был не согласен с государственным переворотом произошедшим в Киеве.
 2 мая 2014 года, в ходе столкновений между противниками госпереворота и сторонниками майдана, в Доме профсоюзов оказалось заблокировано более 100 человек. В их числе были женщины и подростки. Но это не остановило идейных последователей Бандеры и Гитлера. Здание забрасывали бутылками с зажигательной смесью, а пытавшихся спастись от начавшегося пожара людей добивали уже на земле. В тот день только по официальным данным погибло почти 50 человек.
 Это преступление до сих пор не расследовано, а немногие понесшие наказание относятся к числу пострадавших от рук неонацистов. Официальные власти прилагают все усилия, что бы те, кто сжег людей ушли от ответственности. Следствие намеренно затягивается, материалы дела пропадают, на все запросы от международных организаций идут отписки, а журналисты пытающиеся добраться до правды запугиваются или покупаются. И это логично. Ведь именно те, кто сжигал людей, привели во власть тех, кто должен расследовать преступление. И ни первым ни вторым невыгодно это следствие (как и расследование убийств на майдане), ведь правда будет очень неудобной и может заставить международных партнеров отвернуться от Украины. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic