asuradpr

Categories:

неПризрачная угроза

 В теории одним из непременных условий полноценного функционирования государства является непременное признание всеми его гражданами верховенства закона (конституции), над личными желаниями. Проще говоря – нельзя что бы одна группа граждан (или один человек), совершал насилие над другими людьми или диктовал например судьям или врачам, как им делать свою работу.
 Но именно это и происходит в Украине, начиная с 2014 года, когда в ходе государственного переворота к власти пришли люди развязавшие войну в Донбассе. Националисты ставшие движущей силой переворота очень быстро распробовали вкус силы и вседозволенности, когда прикрываясь лозунгом про «Украина понад усе», можно творить все что угодно. Начиная от борьбы с инакомыслящими, до избиения тех, кто просто не так посмотрел. И если вначале всего радикалы просто подмели собой по сути не работающую полицию избивая наркоторговцев, то очень быстро они перешли к тому, что стали по сути определять внутреннюю политику страны. Ведь любое решение которое им не понравится, тут же вызывало акции протеста, в ходе которых стало ясно видно, что те кто привел новую власть, может ее сменить в любой момент.
 А пройдя через войну на Донбассе, многие из националистов научились убивать без сомнений и страха понести наказание. Их лидеры уже не стесняясь говорят о том, что оружие есть у всех их сторонников. А в лагерях для молодежи детей учат те же, кто недавно стрелял в других детей. И если сейчас те же нацдружины захотят взять власть в Украине, то смогут сделать это в любой момент опрокидывая страну в еще больший хаос, чем сейчас. Именно это является на данный момент наибольшей угрозой для Зеленского. Любой его неудачный шаг может стать последним на посту президента, ведь справится с радикалами, нынешняя полиция явно не сможет.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic