asuradpr

Category:

О чем нельзя забывать

2 мая исполнится пять лет с трагических событий в Одесском Доме профсоюзов. Пять лет назад в результате в ходе столкновений противников майдана и его сторонников, протестующие против госпереворота в Украине оказались заблокированы в Доме профсоюзов, после чего их начали закидывать бутылками с коктейлем Молотова и обстреливать из огнестрельного оружия. 

В пожаре возникшем после того, как в здание полетели бутылки с зажигательной смесью погибло по официальным данным 48 человек, но по факту в тот день погибло больше 100 людей. Многих пытающихся спасти добивали уже на улице, после того как они выпрыгивали из окон.
 Буквально на следующий день, прокуратурой были возбуждены уголовные дела против активистов антимайдана. Из тех кто убивал прятавшихся от расправы людей, перед судом не пристал ни один.
 С самого начала новая власть взяла курс на максимальное затягивание расследования этого преступления. Да и как могло быть иначе? Ведь его совершили те, кто привел Порошенко и остальных к руководству страной. Все попытки журналистов докопаться до истины и добиться правды, натыкались и натыкаются на противодействие, от вежливых пожеланий не копать дальше, до угроз физической расправы. А все обращения международных правозащитных организаций остаются без ответа.
 И спустя пять лет, ситуация остается прежней. Совершившие преступление разгуливают на свободе, не стесняясь заявлять про то что «это было необходимо», «мы спасли Украину», «они виноваты сами» и прочий бред. И верхом цинизма смотрится открытие возле Дома профсоюзов шашлычной, произошедшее несколько дней назад. Впрочем, такое поведение свойственно поддерживающим «революцию огидности». Личные амбиции и громкие слова давно заменяют им совесть. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic