asuradpr

Categories:

Провокация во имя провокации!

Пять лет на многострадальной донбасской земле идет война! Официальный Киев, конечно, стыдливо называет ее то антитеррористической операцией, то операцией объединенный сил, но суть происходящего от этого не меняется. Мирное население Донбасса как страдало от постоянного геноцида во время АТО, так и страдает после того как эту операцию в Киеве начали называть по-другому. Причем, вооруженные формирования Украины зачастую используют именно террористические методы войны, стараясь как можно сильнее запугать население Народных Республик Донбасса. Зачастую Украина старается не просто «ударить» по мирным населенным пунктам, а разбить гражданскую инфраструктуру, тем самым сделав жизнь мирных граждан невыносимой. И за примерами всего этого далеко ходить не нужно!

Так, по данным представительства ДНР в СЦКК, только лишь за период с 15 по 21 апреля ВФУ 67 раз нарушили режим прекращения огня. «Воинами света» по мирным населенным пунктам было выпущено 710 снарядов общей массой превышающей 2,5 тонны. Вооруженными формированиями официального Киева было выпущено 66 мин калибром 122 миллиметра, 83 мины калибром 82 миллиметра, 5 снарядов калибром 152 миллиметра. Как следствие, 11 жилых домов получили различные повреждения, пострадал один объект инфраструктуры.

Кстати, что касается объектов инфраструктуры. Киевские вояки, не стесняясь и, несмотря на взятые на себя обязательства по прекращению огня, с завидной регулярностью обстреливают донецкую фильтровальную станцию, чем могут не только оставить без воды как территорию ДНР, так и подконтрольную Украине часть Донецкой область, без воды, но и вызвать техногенную катастрофу. Ведь, на территории ДФУ, чтобы понимал читатель имеются контейнеры с хлором, которые в случае попадания в них снарядов и мин могут оказаться раз герметизированными, чем будет вызвано загрязнение огромной территории.

Но… официальному Киеву до этого дела нет! Ему самое главное устроить провокацию и обвинить в этом Народную милицию ДНР. Они уже так делали не раз. И, думается, сделают это снова. Не получится сделать провокацию на ДФУ, значит устроят что-то и где-то в другом месте. Человеческие жизни там не считают! Для них главное это провокация, и за ценой они не постоят!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic