asuradpr

Category:

Шила в мешке не утаишь

Одно из самых любимых развлечений для украинских СМИ – это обвинение ДНР и ЛНР в «препятствовании работе СММ ОБСЕ». Дескать, злобные сепаратисты всячески мешают им выполнять свои прямые обязанности, а также разнообразным образом их третируют. 

Ну… как часто бывает с украинскими СМИ, объективная реальность серьезно отличается от красивой картинки в телевизоре. 

Все дело в том, что, например, сами сотрудники СММ ОБСЕ как-то не считают необходимым следовать заданной линии украинской пропаганды. 

К примеру, в отчете ОБСЕ по состоянию на 19 апреля 2019 года говорится следующее: в 01:26 19 апреля, пролетая над районом вблизи н. п. Угледар (подконтрольный ВСУ), БПЛА СММ дальнего радиуса действия терял сигнал обоих GPS-модулей вследствие действия радиопомех (по оценке, в результате глушения). 

Действие радиопомех продолжалось до 02:35, когда команда Миссии потеряла контроль над БПЛА, пытаясь направить аппарат к наземной станции контроля полетов неподалеку от н. п. Степановка (подконтрольный ВСУ). По оценке СММ, БПЛА разбился в 02:36 в районе к западу от н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) и к северо-востоку от н. п. Новгородское (подконтрольный ВСУ). 

Какая неприятность, да?

ВСУ, внезапно, вполне себе применяют средства РЭБ для тотального угнетения беспилотников Миссии. Ну а когда систем радиоэлектронной борьбы под рукой не оказывается, ВСУ-шники не стесняются просто лупить по оным БПЛА из стрелковки, как это случилось того же 19 апреля, на юго-восточной окраине н. п. Курдюмовка (подконтрольного ВСУ), когда огонь велся в направлении БПЛА, пролетавшего на высоте примерно 150 м ориентировочно в 700 м к юго-западу от позиции патруля ОБСЕ. Команда Миссии приземлила БПЛА и увидела, что одна лопасть пропеллера была повреждена, по оценке, в результате попадания пули из автомата.

Интересно, выставит ли ОБСЕ счет Украине за неоднократную порчу и уничтожение принадлежащего им имущества? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic