asuradpr

Categories:

Игры "патриотов"

Почти сразу после государственного переворота на Украине в 2014 году, ставшие его движущей силой националисты, начали отдаляться от пришедшего к власти Порошенко. В нем их не устраивало практически все, начиная от неготовности к признанию заслуг радикалов, до слишком потакания коррупции в армии. В итоге лидер национального корпуса Билецкий, стал последовательным противником Порошенко, не смотря на то, что именно эта власть дала ему шанс стать депутатом Верховной Рады.
 И теперь, когда новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, разногласия между радикалами всех мастей и властью, могут достичь критической массы. Ведь те заявления, что озвучивает Зеленский еще более либеральны и неприемлемы для националистов.
 Тут самое время вспомнить о том, что Билецкий неоднократно заявлял, что в случае необходимости может поставить под ружье и повести на Киев несколько тысяч «настоящих патриотов». И весь вопрос в том, когда именно эта необходимость наступит. Поводом для вооруженного восстания может стать любое неосторожное действие нового президента, которого с нетерпением ждут почувствовавшие вкус власти и силы националисты. Ведь они давно стали независимой силой, с которой вынуждены считаться все органы власти. И вряд ли в расчет будет взят тот факт, что Зеленский приезжал в АТО, скорее вспомнят его стремление договариваться с Донбассом.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic