asuradpr

Category:

Сажать или не сажать? Вот в чём вопрос

  Позади и первый, и второй тур президентских выборов на Украине. Владимир Зеленский одержал убедительную победу над Петром Порошенко. Однако инаугурация еще впереди, стратегический курс Украины обозначен следующим президентом крайне размыто, а команда Порошенко ,за редким исключением, готова работать с новым президентом. Но удастся ли? Петр Порошенко, кстати, мечтает остаться в украинской политике. Опять-таки вопрос – удастся ли?

  На Петра Алексеевича вообще у нового президента и его покровителей могут быть отдельные планы. Например – показательно привлечь к ответственности. За что конкретно – вопрос хороший. На Порошенко можно много чего найти помимо хищений в оборонке. Это даже можно расценивать как месть – месть угнетённого в последние годы Коломойского. 

   Для Днепровского олигарха посадить Порошенко – это убить двух зайцев. Во-первых, повысить народную любовь к Зеленскому до невиданного ранее процента поддержки. Во-вторых показать всей Украине, что борьба с коррупцией таки идёт. Причём грандиозная. Привлечён к ответственности бывший президент! 

  Но такое решение может повлечь за собой новый конфликт на Украине. За Петра Порошенко проголосовало довольно мало украинцев, зато они территориально расположены на карте страны довольно кучно – это Западная Украина. И при активных действиях новой власти против команды Порошенко там вполне могут начаться народные волнения. Проплаченные Петром Алексеевичем. Таким образом, Порошенко может перевоплотиться из “борца с сепаратизмом” в западноукраинского сепаратиста. И вот тогда – новая АТО, новый многолетний конфликт, полная территориальная раздробленность. Порошенко однозначно готов на это пойти, если его бизнес будут ущемлять. Готовность идти на всё ради власти и денег он продемонстрировал еще в 2014 году. Но готовы ли на это пойти новые правители Украины – Коломойский с его преЗЕдентом?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic