asuradpr

Индульгенция на убийство

Начиная с 2014 года, основная часть Обстрелов со стороны ВСУ и нацбатов типа «Азов», «Айдар» и им подобных приходилась на жилые секторы городов ДНР и ЛНР. Получив в руки оружие националисты не стеснялись вести огонь по мирным людям, выбирая в качестве мишеней наиболее простые и доступные цели. Многоэтажные дома и частные секторы, насосные и трансформаторные станции, больницы и школы. Позже с экранов телевизоров и в средствах СМИ звучали заявления про «самообстрелы», «взорвавшиеся кондиционеры» и прочий бред, призванный хоть немного скрыть преступления совершаемые армией Украины.
 Обстрелы Славянска фосфорными зарядами, прилеты в центр Горловки Градов с фугасными и кассетными зарядами, до сих пор пытаются скрыть, отрицая то, что давно уже всем известно. Тяжело назвать такое поведение иначе, чем спланированным геноцидом живущих на Донбассе людей. Впрочем от националистов всех мастей и даже от министров Украины уже не раз звучали заявления, что «все кто хотел выехали, остались те, кто не нужны». И украинская армия постоянно подтверждает эти слова, устраивая обстрелы приводящие к жертвам среди гражданских.
 Этим «освободителям» давно уже выдана индульгенция на все совершаемые на территории Донбасса преступления. А под суд попадают только те, кто забыл вовремя поделится доходами от грабежа гражданских и контрабанды с начальством.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic