asuradpr

Category:

Простые истины

Тут украинские СМИ во всю свою луженую глотку пиарят закупленные для ВСУ турецкие беспилотники «Байрактар». Дескать, это мегаоружие, перед которым трепещут не только ДНР и ЛНР, но даже и Россия.

Ну…

Просто хочу в очередной раз напомнить, в чем была суть этой хитрой сделки между концерном «Укроборонпром» и компанией Baykar Makina.

Самая важная ее часть – та, по поводу которой адски возмущались все украинские производители дронов – это непомерно высокая цена, которая во много-много раз превосходит любые аналогичные предложения внутри самой Украины. 

Еще смешнее то, что в зоне активного действия сил ПВО – а в ДНР и ЛНР она очень сильна – эта большая медленная машина чрезвычайно уязвима, и использовать ее по назначению здесь просто невозможно. 

Более того, опыта применения таких машин у ВСУ нет, и взяться неоткуда, а значит и без того небольшой моторесурс беспилотников закончится очень быстро.

Так зачем Украине такая техника?

Да все просто. Именно высокая цена была определяющим критерием сделки – по крайней мере – для председателя госконцерна «Укроборонпром» Букина. Точнее – высокие откаты от турецких друзей за такую щедрую покупку. И не за будьте про разворовывание комплектующих!

В общем – поле непаханое для коррупции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic