asuradpr

Categories:

Коррупция в Укроборонпроме происходит в штатном режиме

Тема скандала вокруг концерна «Укроборонпром», вероятно, будет актуальной еще долгое время. Президент Порошенко ни на йоту не солгал, когда цитировал заграничных политиков, мол, за эти 5 лет им было сделано больше, чем за все 25 его предшественниками. Таких масштабов коррупции предыдущие руководители Украины не достигли даже вскладчину. Однако хотелось бы остановиться вот на чем. 

Порошенко, совместно с министром обороны Полтораком и назначенцем на пост руководителя концерна Букиным, совершили визит в Турцию, в ноябре прошлого года. Где заключили контракт на покупку устаревших турецких БПЛА. В этой связи уместным будет отметить, что самым предприимчивым оказался, на удивление, не сам Петр Алексеевич, а назначенный им же Павел Букин.

После удачной сделки с турками по закупке списанных беспилотников, по цене новых (по бумагам), в дело вступает Павел Юрьевич. Именно под его чутким руководством комплектующие от БЛА перепродавались далее.

Кто-то скажет — он гений, талантище! А я отвечу — это опыт. Ведь он, пршедший на должность без конкурсов и назначенный лично президентом, не публичо, уже был знаком с правилами игры. Еще при «злом диктаторе» Януковиче, в период 2012-2013 года, Букин занимал пост заместителя гендиректора того же Укроборонпрома.

Неудивительно, что Порошенко узрел потенциал в таком кадре. Кто сможет лучше всех разбираться в схемах заработка на распиле государственного производства не привлекая лишнего внимания к процессу, как не человек, годами создававший эти схемы, да еще и в том же месте — вот это гениально!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic