asuradpr

Category:

Ожидание VS реальность

Попалась мне давеча на глаза недавняя новость то том, что в текущем году «увеличение фонда денежного обеспечения Вооруженных сил Украины позволило повысить выплаты военнослужащим более чем на 30%».

Об этом с гордостью заявлял заместитель директора Департамента финансов Минобороны Украины Сергей Винник.

Дескать, средний размер денежного обеспечения украинского солдата сейчас составляет 10 тыс. 182 гривен, что на 33% выше, чем в прошлом году. А командир бригады в среднем получает на 42% больше - 25 тыс. 413 грн.

Казалось бы – живи и радуйся? Ан нет. 

Похоже, украинским военным крепко не хватает денег – иначе как объяснить тот факт, что несколько недель назад военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины задержан помощник командира по материально-техническому обеспечению одной из воинских частей, дислоцированной в Черкасской области.

Указанный майор ВСУ требовал и получил взятку в размере 3 тысячи долларов США в интересах должностных лиц Квартирно-эксплуатационного отдела г. Белая Церковь. За указанную сумму взяточник в погонах пообещал обеспечить согласование и передачу в аренду в пользу одного из частных предприятий индивидуально-определенного военного имущества, а именно здания в одном из военных городков Уманского гарнизона.

И таких примеров – масса. 

Возможно, правда, дело в том, что в украинских подразделениях существует замечательная практика централизованного отъема материальных средств у украинских военнослужащих с целью восполнения недостачи различных потерянных армейским способом материальных средств. В ту же копилку идут полуофициальные вычеты, которые капают в карман командованию бригад. 

Как-то не очень картина, правда?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic