asuradpr

Category:

ВСУ никогда не меняется или ОБСЕ под прицелом

С 2014-го года, на Донбассе, по обе стороны баррикад, осуществляет свою деятельность специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. И речь пойдет не об эффективности работы этой организации. Сегодня было бы уместным вспомнить о рисках, которым подвергаются её сотрудники. И вот почему.

Деятельность ОБСЕ нацелена на предотвращение эскалации конфликта, урегулирование кризисных ситуаций и ликвидацию последствий конфликтов. Осуществляют наблюдение, фиксацию и дипломатическое участие, в качестве посредника между сторонами конфликта. Поэтому, работа миссии осуществляется в первую очередь на местах обстрелов и дислокации вооружений.

Собственно, следствием деятельности стал факт отведения Народной Милицией тяжелых видов вооружения от линии разграничения. И, если, для республик работа миссии не стала проблемой, то Киев явно был недоволен. С самого первого дня, украинские войска стали оказывать давление на представителей мониторинговой миссии обстрелами экипажей. Так же, в целях дискредитации и обесценивания их работы в глазах гражданского населения, украинские боевики стали обстреливать населенные пункты республик, в которые незадолго до этого приезжала миссия.

Но точкой невозврата, стало 23 апреля 2017 года. Тогда, в результате подрыва погиб член миссии ОБСЕ, гражданин США. Так же с тяжелыми ранениями госпитализированы еще двое, граждане Германии и Чехии. В тот день ВСУ пересекли новую преступную черту и решили, что им никто не указ.

Сегодня же, спустя два года, мало кого удивляет, что сбит беспилотник. Более того, стало известно, что Сергей Наев решил продолжить практику «глушения» беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ. В этих целях от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы выделены дополнительные маневренные группы для действий на мариупольском и донецком направлениях.

Напомним, что ОБСЕ это не вооруженная миссия, а лишь наблюдатели. Фиксируют обстрелы, разрушения, осуществляют контроль за перемещением вооружений. Но этого вполне достаточно для того, что бы оказаться под прицелом украинского снайпера.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic