asuradpr

Category:

Крысиные бега

Украинская политическая тусовка всегда отличалась умением держать нос не то что по ветру, а предчувствовать малейшие изменения еще до того, как о них объявят в кулуарах верховной рады. И уж что никогда не было свойственно этой компании, так это взаимоподдержка и сплоченность рядов. 90 процентов поддерживающих Порошенко до выборов, переобулись буквально в прыжке, стоило только рейтингу Зеленского выйти за те пределы, когда это перестало казаться нелепой шуткой. А когда было озвучено стремление посадить всех коррупционеров и воров, бегство приобрело просто эпические масштабы.

Впрочем, некоторые представители властных структур приложили все усилия, чтобы доказать свою верность Порошенко. Вполне возможно, что они просто не верили до конца в победу Зеленского, или считали, что даже если он победит, то Порошенко сможет прикрыть их от расследований, как это было раньше. Но при этом совершенно забыли тот факт, что их то и будут сливать в первую очередь вышестоящие, что бы оградить себя от расследований и реальных сроков. 

Именно так и произошло в Львовской области, где буквально сразу после подсчета голосов во втором туре, подал в отставку глава Львовской администрации Олег Синютка. Придя на эту должность 26 декабря 2014 года (т.е. сразу после переворота в Киеве), он мужественно защищал интересы новых хозяев страны, не обращая внимания ни на что вокруг. Искренне стремясь поддержать уже падающего Порошенко, он создал, как оказалось самые лучшие результаты выборов. Зеленский набрал в его области 34%, а Порошенко 63%. Такие результаты оказались только в Львовской области, во всех остальных, положение было диаметрально противоположным. 

Прозрение наступило когда пошли результаты из других областей. А когда Порошенко лично поздравил Зеленского, Олег осознал, что его никто не будет ни то что прикрывать, а наоборот, обвинят во всевозможных грехах начиная от подтасовок и заканчивая взятками и предательством идей майдана. И подавая заявления об уходе, он постарался минимизировать возможный урон от судебного расследования, которое стало возможным как никогда раньше.

И смотря на тот шум, который поднимается по соцсетям и в СМИ, можно утверждать, что это только начало крысиных бегов, победивший в которых сможет радостно утопить оставшихся позади недавних соратников положив их головы под уже занесенный Зеленским топор правосудия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic