asuradpr

Category:

Люди невидимки

 Завтра на Украине отмечают день психолога. Без сомнения это важная и нужная профессия представители которой регулярно помогают людям находящимся на грани нервного срыва, а зачастую и за этой гранью.
 Вот только есть одна категория людей, которых последние годы старательно вычеркиваются из социума и помощь которым отнюдь не стоит на первом месте не только у психологов, но и у обычных врачей. Это военнослужащие ВСУ воюющие с Донбассом и вернувшиеся оттуда.
 По правилам, в каждом воинской части обязан быть штатный психолог, который помогает справляться со стрессами. А поводов для них не мало, начиная от круглосуточного пьянства и до регулярных перестрелок между частями ВСУ и нацбатами типа Азова и прочих. И до посттравматического синдрома возникающего после возвращения в мирные города. Как известно на все нужны деньги. В том числе и на оплату работы психологов, но вместо этого, выделяемые из бюджета средства, командование частей предпочитает просто потратить на новые машины, или назначить на должность какого ни будь родственника, который станет числиться там формально, а жить будет в спокойном Харькове или Киеве.
 И в итоге после ротации возвращаются в города солдаты научившиеся убивать и забывшие как можно жить мирно. Что приводит к убийствам мирных людей, самоубийствам среди вернувшихся. Ведь им так и не смогли помочь и объяснить, что все уже по другому. Но кого это волнует кроме родственников? Уж явно не покупающих очередной джип штабистов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic