asuradpr

Categories:

Криминал и коррупция в ВСУ

Просто для общего понимания реального уровня криминала и коррупции в ВСУ – две недавние новости.

Вам рассказывают про улучшение условий службы в украинской армии? Почитайте новость о том, что 16 апреля из части с оружием дезертировал украинский военнослужащий из состава 14-й ОМБр ВСУ, Артем Григоренко. 

"Вечером 16 апреля 2019 года с оружием самовольно оставил место несения службы военнослужащий срочной службы воинской части Григоренко Артем Станиславович", - говорится в сообщении пресс-службы 14 бригады.

Вам рассказывают про борьбу с коррупцией в украинской армии? 

Ну откройте ленту украинских новостей и узнаете, что во вторник, 9 апреля на Харьковщине задержали командира взвода воинской части Вооруженных сил Украины по подозрению в получении взятки.

По данным досудебного следствия, командир взвода требовал и получил от подчиненного военнослужащего неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. грн. за решение вопроса о непривлечении его к дисциплинарной ответственности.

“Он был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины”, – говорится в сообщении отдела коммуникации ГУ Нацполиции Харьковской области.

И это – только беглый взгляд на ленты украинских СМИ. 

Малая часть реальных преступлений, которые ежедневно совершаются в ВСУ.

Интересно, кого это могут защитить такие «защитнички»?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic