asuradpr

Categories:

Ты будешь платить нам за защиту, а не то…

Классический сценарий голливудских фильмов, повествующих о борьбе честных людей против разного рода бандитов и рекетиров нередко включал в себя сцены с именно такой постановкой вопроса: Плати нам за защиту, или кто знает, что случится с тобой, твоей семьей или твоим заведением.

Чаще всего авторами этой фразы бывают плохие парни – якудза, мафия, бандиты, да без разницы кто. Казалось бы, при чем тут украина и в частности, конфликт на Донбассе?

Да просто этот сюжет плавно перекочевал из старых фильмов в современные украинские реалии. Только в роли плохих парней оказываются украинские защитники – «горе-воены» ВСУ.

При чем копирование образа настолько полное, что ему могут позавидовать некоторые голливудские актеры: тут не скопированы не только рекет, но и другие аспекты жизни плохих парней: наркопритоны, продажа оружия на «черном рынке», пьяные перестрелки и даже чиччиата, сассолате и прочие кровавые развлечения итальянских булли.

В роли самых больших и влиятельных семей укро-итальянской мафии сегодня выступают 79 бригада и кресный команданте дон Курачетти, 92 бригада и дон Кокорезе 57 бригада и дон Мишанчелло.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic