asuradpr

Categories:

Кто все-таки виновен в потерях 79 десантной бригады?

Есть на Украине ресурс такой «Книга памяти». Вот зашел на него и автор. Ресурс выглядит добротно, украинские потери четко распределены по разделам. Здесь и потери ВСУ, и отдельных батальонов, и СБУ, и добробаты. Выбираю случайную вкладку, и попадаю на список погибших 79 отдельной десантно-штурмовой бригады. Рядовой Простяков, старший сержант Куропяткин, младший лейтенант Гуцаленко, рядовой Клочков…Список этот довольно длиный. Со страницы на посетителей смотрят молодые лица, жить бы всем этим парням, да жить, но не сложилось. Даты гибели различны. Здесь есть погибшие и в 2018 году, и в 2017, и в более ранние годы. 

Большую часть их всех объединяет одна деталь: командир бригады Валерий Курач. Можно ли было бы избежать этих всех жертв? Конечно, можно… И в одном можно быть уверенным, зачастую в гибели своих подчиненных виновен именно их командир – полковник Курач. Нет, конечно не прямо, а косвенно. Виновен он своей некомпетентностью, неумением командовать воинскими подразделениями, не умением организовать оборону, не умением, в конце концов, организовать не только быт, но и безопасность своих подразделений.

Можно было бы, конечно, перечислять список погибших долго… Он, довольно, длинен! Сотни фамилий… 

Но на Украине все происходит, как и всегда! Виновные в больших потерях личного состава не только награждаются медалями из рук президента, но и получают повышения. А матери погибших? Матери погибших так и продолжают рыдать на могилах своих матерей!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic