asuradpr

Category:

Проблемы плебеев царя не волнуют

Украинские военнослужащие прошли за эти пять лет длинный путь, от «героев майдана и святых добровольцев», до мусора, на который плевать командованию. И я прошу заметить, что в данном контексте «мусор» не оценка автора, а точка зрения командования ВСУ. Проще говоря, сегодня солдат в украинской армии не может рассчитывать, буквально, ни на что.

Легче всего это определить по тому, как НЕ ведется работа с личным составом в бригадах. Солдаты в вечном напряжении, с расшатанной нервной системой в состоянии перманентного стресса (как от пребывания в зоне боевых действий, так и от обстановки внутри подразделения) не получают никакой разрядки. С ними не ведутся работы психологов, на них оказывается давление со стороны старших по званию, стремящихся выслужиться перед командирами бригад. А непосредственно комбриги всецело отстраняются от того, чем живут простые солдатики. Разумеется, что так не везде и где-то лучше, где-то хуже. Рассмотрим на конкретном примере.

Полковник Анатолий Мишанчук, командир 57 омпбр либо слепоглухонемой, либо просто сознательно довел собственную зону ответственности до стадии, в которой проверки сторонних служб выявляют немыслимые показатели преступности и случаев суицида. Подобные вещи в целом плохой признак, а когда за 2018 год в данной бригаде было совершено 345 правонарушений, из них 150 – военнослужащими в состоянии алкогольного опьянения, ситуация переходит в стадию критической.

Другими словами, условия в бригаде сформированы такими, в которых уровень морально-психологического состояния личного состава на уровне колонии строго режима.

За примером далеко ходить не нужно. 13 марта был зафиксирован случай «Как сообщалось, 13 марта в Донецкой области на боевой позиции военнослужащий в результате ссоры с другими бойцами подорвал себя и двух товарищей по службе.»

В таких условиях гниют тысячи солдат. Это наиболее яркий пример, но если покопаться, то статистика сложится сама собой…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic