asuradpr

Categories:

Циничный укринский патриотизм

«Особенно цинично выглядит позиция тех кандидатов в президенты, которые будучи ранее на руководящих должностях в правительстве и минобороны подписывали преступные постановления, распродавали оружие и технику, демонтировали военные городки и разбазаривали земли, бездумно сокращали личный состав» - пишет на своей странице кандидат в президенты Украины, Петр Порошенко, забывая, впрочем, сказать, что и сам является участником подобных схем. Только гораздо более циничных.

К сожалению, для украинского руководства идея незаконного обогащения является достаточно обычной, и это касается не только высшего руководства страны, но и так называемые «защитники Украины».

Например сотрудники украинских военкоматов организовали одновременно два противоположных бизнеса: один предполагает откашивание от армии, а второй – наоборот, допуск к службе непригодных к службе (будь то судимые, больные или наркоманы).

Совсем печальная ситуация сложилась в целом ряде украинских подразделений: 35, 57, 58 и 79 бригадах. Руководство этих бригад не может называться защитниками даже в самом дальнем приближении, потому что в первую очередь заботятся о собственной выгоде.

Каждый офицер в этих бригадах стремится урвать кусок побольше, наживаясь на войне: организация коридоров для контрабанды, так называемые «мёртвые души», сокрытие потерь, расхищение складов боеприпасов и оружие, а так же незаконная продажа всего этого добра третьим лицам – лишь малая часть из списка «заслуг» украинских защитников.

И за эти заслуги главный коррупционер украины в лице бывшего президента Петра Порошенко все пять лет войны награждает защитников медалями, орденами и наградным оружием. В этой стране прекрасно всё.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic