asuradpr

Categories:

Командиры 79 и 35 бригад заступаются за подельника

Командир 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады просил Соломенский райсуд Киева не отстранять от должности мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом свидетельствует письмо комбрига полковника Валерий Курача на имя судьи Вишняка, которое опубликовала Думская.

В отличие от обращения к суду командующего ВМС Украины, вице-адмирала Игоря Воронченко, который просто перечислил заслуги Труханова в финансовой поддержке флота, Курач ручается за скандального мэра Одессы от имени всех бойцов бригады.

«Ми, воины 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, обращаемся к Вам с официальным заявлением относительно Труханова Геннадия Леонидовича о том, что ручаемся за надлежащее поведение последнего и неотложную явку по вызову следователя», — говорится в документе.

Также главный редактор сайта Думская Олег Константинов в комментариях в facebook пишет, что лично разговаривал с командующим ВМС Игорем Воронченко и он подтвердил подлинность своего письма. Также он подтвердил подлинность письма 79-й бригады.

Известный волонтер Роман Синицын напомнил о скандалах, связанных, в том числе и с попыткой “отжать” землю у военной части, приписываемую структурам Труханова, и спросил: любой ли коррупционер может рассчитыватьна заступничество военных?

Среди комментаторов, осудивших поступок комбрига, многие вспомнили и другой попытке военных вступиться за людей с сомнительным прошлым, когда полковник Делятицкий, командир 36-й отдельной бригады морской пехоты, выдал грамоту с благодарностью “волонтерам” Алексею Пелипасу и Михаилу Титову “Мультику” во время суда по делу “ОПГ Титова” за подаренный части холодильный ларь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic