asuradpr

Category:

Победы которых нет

Если заглянуть на сайт ООС или на странички некоторых украинских военных и волонтеров в соцсетях, то может сложится впечатление, будто украинская армия победным маршем движется вперед и вот вот выйдет не только на границу с Россией, но и станет маршировать по Москве, только из жалости не пойдя к дальше. Победные посты о постоянном продвижении по серым зонам перемежаются бодрыми рапортами о потерях, которые якобы несут вооруженные силы ЛДНР.
Но стоит только посмотреть внимательней, как можно прочесть массу просьб от тех же волонтеров о необходимости достать лекарства для новых раненых, нехватке крови для переливания в больницах и жалобы на равнодушие жителей больших городов к проблемам фронта. А в закрытых группах участников АТО по несколько раз за день размещается информация о новых погибших. И глядя на это становится понятно, почему за последние годы "активных побед", ВСУ остаются на том же месте, что и раньше.
 Так же дает о себе знать и постоянное пьянство во время боевых дежурств и после них. В такие моменты "доблестные бойцы" начинают разбираться кто из них круче и количество не боевых потерь начинает превышать все разумные пределы. Насмотревшись на это, некоторые солдаты из недавних призывников предпочитают просто оставить оружие, и отправится домой (а зачастую и вместе с оружием). Что только добавляет напряжения в и повышает и так не спокойную криминальную обстановку по Украине.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic