asuradpr

Categories:

Бегущий по трупам к мечте

Гражданская война на Донбассе, а именно такой она и является, дала возможность взглянуть на многие вещи более пристально. Понять кто есть кто в мире животных и убедиться в том, что далеко не все офицеры готовы чтить устав и оставаться человеком при любых обстоятельствах.

При том, речь не идет о том, что лишь единицы офицеров отказались выполнять преступные приказы, когда незаконно пришедшие к власти денежные мешки велели зачистить территорию Донбасса без разбора. Нет. Речь пойдет о тех командирах, которые не стали считаться с жизнями даже своих собственных солдат.

Ярким примером тому стал Курач Валерий Адамович, ныне командир 79 Отдельной Десантно-Штурмовой бригады. Его карьерный рост за эти пять лет кровопролития, это череда бестолково спланированных спецопераций, результатом которых стали 66 (только официально известных) убитых военнослужащих его собственной бригады. 

Реализуя собственные амбиции, этот человек отправлял сотни людей на заведомо самоубийственные задания. В мирное время Курач был начальником полигона Широкий Лан, а затем внезапно стал боевым командиром и его карьера быстро поползла вверх. Сегодня его бригада, выполняет преступные приказы на южном направлении, уничтожая мирных жителей Коминтерново и Саханки, которых там почти не осталось. Кому-то война, а кому-то новая звезда на погоны…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic