asuradpr

Categories:

Гниющая рыба

Уже давно известно, что рыба начинает гнить с головы. Особенно это справедливо по отношению к воинским подразделениям Украины. С одной стороны, в штабы и СМИ, командирами отправляются победные резолюции о высоком боевом духе и неуклонном продвижении вперед, а по факту, регулярные случаи дезертирства и самострелов среди солдат, на фоне повальной коррупции и продажи налево топлива и обмундирования становится все тяжелее скрывать.
 Но даже на фоне повального развала и мародерки, есть части, которыми гордились бы их предшественники из войск СС. Так в 79 бригаде стали обыденностью пьяные драки со стрельбой. 35 и 57 бригады лидируют по количеству списанного «налево» обмундирования и «испортившегося топлива». Ну а о том, как в 92 омбр с молчаливого разрешения Кокорева В.В. «мужественно уничтожали» изъятые у населения продукты и алкоголь, попутно «крышуя» нелегальные перевозки, давно ходят рассказы среди бойцов соседних частей. В сравнении с ними почти теряется деятельность служащих 58 омпбр по отлову «сепаратистов» (а по сути непонравившихся людей), с последующим требованием выкупа оформленного под «добровольную помощь армии».
 Неудивительно, что все больше людей выступают против таких «защитников», требуя призвать их к ответу. Впрочем, реагировать на подобные заявления никто не спешит. Да и кому реагировать, если единственно, что заботит украинских чиновников это возможность набить свои карманы, пока есть возможность.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic