asuradpr

Category:

Мать убитого офицера ВСУ рассказала за что убили её сына

Мать убитого сослуживцами офицера 58 бригады ВСУ Орла выступила в Киеве с заявлением. В нём она рассказала свою версию убийства сына. По её словам, сына убили и жестоко пытали за отказ участвовать в криминальном бизнессе, в котором была задействована значительная часть офицеров бригады. В частности речь шла о продаже оружия и военной техники.

«Оружие вывозили машинами. «Мама, рассказывает, вывозят машинами, зенитки вывозят». И его заставляют подписывать бумаги, и он сказал – не буду я подписывать. 8 марта организовали пытки ему. С шести вечера до двенадцати ночи его били, перебили ребра, нос, выбили зубы, ударили автоматом по голове. Он еще был в коме, его закопали живым, Новоселовка-2, за километр от штаба, где 8 марта был сабантуй, пьянки-гулянки. Эти твари продали все», — заявила она с трибуны.

По словам женщины, она 40 дней пыталась найти сына, но в командовании ей говорили, что он якобы перешел в российскую армию.

«Я искала его от Красногоровки до Авдеевки, а они врали: «ваш сын перешел в российскую армию». Командир, подполковник Сергей Белоус врал. Я ходила по всем кустам, болотам, писал во все инстанции. Спасибо местным, они сказали: «тут уже убили двух в феврале, расстреляли солдат, а в марте – вашего сына». Только местные нашли его, откопали.

Суды идут три года, это не суды, это судилища, ими управляют из Киева. 58-я бригада в Конотоп приехала – все командиры – на иномарках, с войны поприезжали. Вы представьте, как вас обкрадывают. Вы платите налоги, отдаете последние копейки, а они вон что делают.

У меня до сих пор ни статуса, ни земли, на которую я имею права, у меня никаких прав как мать погибшего военного. Он – герой Украины, а (звание) героя Украины дают другим, марионеткам, тем, которые продают оружие», — подытожила она.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic