asuradpr

Categories:

История одного мясника

Боевой путь в гражданской войне на Донбассе, для 79 десантно-штурмовой бригады, начался еще в 2014 году. В начале марта военнослужащие бригады, с бронетехникой и зенитными установками, были переброшены к Перекопскому перешейку и несли службу на блокпосту на границе с Крымом.

Уже тогда, бывший начальник полигона, подполковник Курач Валерий Адамочвич, командовал бригадой и под его началом личный состав стал гибнуть. Первые потери бригада понесла 03.06.2014. На дороге Изюм—Славянск колонна бригады попала в засаду. Один десантник погиб и 13 были ранены. 

В июне бригада была переброшена на Саур-Могилу, где 12 июня так же попала в засаду и понесла потери 2 убитыми и более 20 ранеными. В том же месяце стало известно, что в госпиталях по всей стране лечение проходят более 50 бойцов 79-ой бригады.

За очень короткий срок, Курач потерял мертвыми или ранеными более одной полнокровной роты личного состава суммарно. Это только по официальным данным за первые месяцы конфликта. 

Однако, несмотря на чудовищные потери, командир бригады оставался на посту, шагая по трупам собственных бойцов на пути к новым званиям и наградам. На сегодняшний день, Валерий Адамович до сих пор возглавляет 79 ОДШБр в звании полковник. Разумеется, таких мясников в ВСУ далеко не один, но Курач является одним из наиболее ярчайших примеров покосившейся армейской системы на Украине и преступной халатности военного руководства.

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic