asuradpr

Categories:

План важнее людей

    Ни для кого не секрет, что призывы в ряды ВСУ не то, что пробуксовывают на одном месте, они скорее с треском проваливаются. Ведь уже давно все призывники поняли – за их счет военкомы наживаются и просто вешают себе очередные медальки на мундиры, отчитываясь о выполнении плана по призыву. 

     А для работников военкоматов, каждый не пришедший по повестке, это минус к статистике и возможность лишиться не только премии за успешную работу, но и потерять теплое и хлебное место. Почему хлебное? Все просто - некоторые призывники платят военкомам от 1000 долларов только за то, чтобы не попасть на войну. Вот и приходится сотрудникам украинских военкоматов изыскивать все новые и новые методы убеждения молодых людей подписать контракт.

     В ход идет все, начиная от рассказов о том, что служить придется в тылу (те кто поверил в их слова и подписал контракт, потом с удивлением обнаруживают, что тыл находится под Зайцево например). И до прямых угроз и запугивания. Призывникам обещают уголовное преследование в случае если они откажутся от службы, грозят проблемами на работе – «У тебя же ребенок, а с работы выгонят, куда ты пойдешь?». И многие соглашаются подписать контракт, в надежде спокойно отслужить. Вот только когда они ранеными возвращаются обратно, то понимают, что никому не нужны. И вместо обещанных наград и помощи слышат в ответ - «Ты же сам захотел там служить».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic