asuradpr

Category:

Стремление выжить

Уже который год молодые парни делают все возможное, что бы избежать службы в ВСУ, невзирая на все призывы с телеэкранов и страниц СМИ. Каждый следующий призыв проходит все сложнее и в военкоматы приходит с каждым годом все меньше людей. А те, кто не смог избежать вручения повестки или поддавшись на псевдоромантику войны заключил контракт, не стремятся его продлевать, ведь обещания политиков это одно, а реальность намного суровей.
 На словах всем обещают прекрасное обеспечение, достойную зарплату и уважение соотечественников. А на деле, вместо современных центров подготовки, призывники попадают в дырявые палатки, под видом еды им подсовывают просроченную тушенку, а форму зачастую приходится покупать за свой счет. То, что выдают, носить невозможно. Тем же кто попал в зону боевых действий приходится еще хуже. Как рассказывают в соцсетях сами ВСУшники- часть зарплаты просто отбирают командиры, а постоянное употребление спиртных напитков, является единственным способом расслабится и не думать о том, что пока ты мокнешь тут в грязи, в больших городах жируют те, кто продолжает так же грабить армию, как и раньше. Только сейчас это происходит еще в больших масштабах.
 Если ушедшим воевать повезло вернуться из зоны боев целыми, они в 90% случаев разрывают контракт как только появляется такая возможность. Правда, что бы получить такой шанс на жизнь, приходится заплатить командирам из своего кармана. А если денег на это нет, скорее всего тебя опять отправят воевать на Донбасс. Все это совершенно не добавляет популярности украинской армии и служит лишним доводом постараться избежать службы в ней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic