asuradpr

Categories:

НМ ДНР сообщили об угрозе водоснабжению

Как сообщил представитель НМ ДНР, кроме распространения дезинформации, и понимая бесперспективность прямого огневого контакта с подразделениями Народной милиции, украинское военное командование сосредоточило основное усилие на нанесении огневых ударов по жилым объектам инфраструктуры и объектам жизнеобеспечения. Целью таких ударов ставится сделать жизнь мирных граждан невыносимой, причем как жителей Республики, так и граждан, проживающих на территории Украины.

Примером этого может послужить регулярные обстрелы Донецкой фильтровальной станции и Васильевской водонасосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода с целью их уничтожения и вызова экологической и гуманитарной катастрофы в регионе. Однако, повреждения станций устраняются, и они продолжают работать в штатном режиме. Не готовые смириться с такой ситуацией, украинское военное командование дало указание на остановку трех водонасосных станций в районах н.п. СЕМЕНОВКА, ВОЛНОВАХА и МАРИУПОЛЬ. Однако, осознавая последствия содеянного и под нажимом

общественности станции возобновили работу. Но зная о недальновидности поступков украинского военного командования, не исключаем подобного рода «водяные» провокации и в дальнейшем.

Обращаемся к международным правозащитным организациям оказать воздействие на украинскую сторону по вопросу прекращения обстрелов гражданской инфраструктуры, попыток создания сложных условий для жизни мирных граждан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic