asuradpr

Categories:

Письмо Курача в защиту Труханова

Командир 79-ой отдельной десантной штурмовой бригады Курач оказался известен не только большими потерями среди подчинённых, но и своим участием в рейдерских захватах земли. При чём в Одессе, хотя его бригада дислоцируется в Николаеве. 

Мэр Одессы Труханов, известный своей многократной сменой идеологических позиций от пророссийских, до украинских ультраправых, также известен как криминальный авторитет. Однако, его рейдерские захваты земли, наконец-то, вступили в конфликт с центральной властью – он попытался отжать часть бывшего военного объекта. А на это хорошее место, в приморском городе, претендовали чиновники из МО, под прикрытием Порошенко. Закономерным итогом стал визит НАБУ и попытка ареста Труханова.

Но за Труханова неожиданно вступились украинские военные, рангом пониже Министерства. Первым оказался комбриг 36 бригады морской пехоты. Он базируется в Одессе и с Трухановым, скажем так, «близок». Но привычки морпеха подсказали ему, что надо быть аккуратным, поэтому в его письме перечислены заслуги в помощи части и характеристика мэра.

Командир 79 ОДШБр Курач пошёл дальше. Он кроме прочего поручился перд судом за Труханова, чем вызвал истерику у украинских патриотов и лиц приближённых к МО. Некоторые рупоры украинского министерства попытались заочно извиниться за своего комбрига. Но криминальные связи взяли вверх над военными, и он продолжил «топить» за Труханова. Вот как-то так, с одной стороны ты, типа, боевой десантник. А с другой одесские братки таки тебе ближе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic