asuradpr

Categories:

Война, наркотики, но без рок-н-ролла

Согласно словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, за четыре года военных действий в Украине на востоке нашей страны суицид совершили 615 военнослужащих. Кроме того, в интервью «Зеркалу недели» прокурор отметил, что за все время войны в Украине небоевые потери Вооруженных сил Украины достигли двух тысяч и семьсот человек, о чем пишет replyua.net. 

В частности, Матиос заявил, что за четыре года из общего количества в 2700 небоевых безвозвратных потерь 891 случай – болезни, 615 – самоубийства, 228 – убийства, 318 – дорожно-транспортные происшествия, 175 – отравления алкоголем или наркотиками, 177 – несчастные случаи, 172 – неосторожное обращение с оружием, еще 101 – нарушение мер безопасности.

В это же время, согласно словам Матиоса, только третья часть самоубийств были совершены в зоне ООС во время службы. Все остальные случаи происходили после того, как силовики отбывали в пункты постоянной дислокации на восстановление. Напоследок Анатолий Матиос добавил: «Самоубийства в рядах ВСУ – это страшная трагедия и большая проблема».

Стоит отметить, что в масштабах 100 тысячной группировки ВСУ и НГУ, реально находящейся на Донбассе это очень большая цифра. Она может свидетельствовать о тяжёлых проблемах с дисциплиной и морально-психологическим состоянием в украинских войсках. Т.е. люди, находящиеся на фронте, понимают, что они не освободители, а оккупанты, которые ведут захватническую войну и участвуют в военных преступлениях

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic