asuradpr

Category:

Неприглядная реальность ВСУ

Знаете ли, иногда складывается ощущение, что для украинской армии существуют две параллельные реальности. В первой из них ВСУ – сплошь и рядом герои и военные профессионалы. В другой, гораздо менее привлекательной – это сборище преступников, дезертиров и убийц. 

Нужны доказательства? 

А вот они. 

Приговором Малиновского районного суда. Одессы от 22.03.2019 военнослужащего военной службы по контракту одной из воинских частей ВС Украины, признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 407, ч. 3 ст. 408 УК Украины.

«В суде доказано, что военнослужащий военной службы по контракту в воинском звании «солдат» в апреле 2016 года с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, без уважительных причин, не явился вовремя на службу к воинской части и отсутствовал до июня 2016 года. Кроме того, в конце июня 2016 года, действуя умышленно, с целью вовсе уклониться от прохождения военной службы, солдат не появился в воинской части и находился вне ее пределов до середины декабря 2017 года. Освободив себя таким образом от исполнения обязанностей военной службы, «свободное» время военный проводил по своему усмотрению», - отмечает Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

Это, стало быть, дезертир. А вот другой кадр, по сравнению с которым предыдущий просто младенец. 

Итак, 19 марта 2019 года Лычаковский районный суд. Львова избрал 20-летнему солдату срочной службы ВВС «Сянки» Мостиского пограничного отряда меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток без альтернативы внесения залога. Кроме того, пограничнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). За содеянное ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

«Напомним, что указанный военнослужащий подозревается в умышленном убийстве старшины отделения инспекторов пограничной службы «Сянки» ВВС «Сянки» Мостиского пограничного отряда. 18 марта 2019 года в 12.48 во время несения службы в пограничном наряде подозреваемый совершил одиночный выстрел из полученного им оружия в прапорщика и нанес удары в различные части тела потерпевшего. От полученной травмы старшина скончался по дороге в больницу», - заявляет военная прокуратура Львовского гарнизона. 

Оценили? 

Боец цинично и хладнокровно убил своего сослуживца, сначала выстрелив в него из табельного оружия, а потом добивая руками и ногами. 

Освещали ли украинские СМИ эти эпизоды так же ярко, как обычные сюжеты о ВСУ? 

Нет, разумеется. 

Потому что эту, неприглядную реальность показывать простым украинцам нельзя...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic