asuradpr

Category:

Как дураки страну делили

31 марта в Украине состоятся очередные выборы президента. Традиционно, в первом туре будет невозможно определить будущего президента Украины – кандидаты ничтожны, рейтинги невнятны. 

Самая непонятная ситуация – с действующим президентом Петром Порошенко. Он, вроде как, и в тройке лидеров, и в конце рейтинга. У него нет поддержки среди населения, зато есть нужный для победы административный ресурс и деньги. Много денег. И силовики. Но и этого может оказаться недостаточно для того, чтобы остаться на второй срок, а вот схлопотать первый тюремный – еще как можно. Тем более с таким конкурентом – давним врагом, Беней Коломойским. Порошенко понимает, что с таким жестким и жестоким конкурентом расслабляться нельзя. У Коломойского несколько своих, успешных кандидатов, и проводят намного более успешную предвыборную компанию, чем Порошенко. Также Порошенко понимает и то, что в случае поражения на выборах у него могут появиться реальные проблемы с законом. Вплоть до тюремного заключения. Не быть добру и его империи – Коломойский не простит краха своего бизнеса, устроенного действующим гарантом. 

Как и любой олигарх, ради сбережения своего бизнеса Порошенко готов на все. В том числе на кровавую провокацию на фронте. Для президента это может оказаться и вовсе единственной спасительной возможностью – отменить выборы, предстать перед одураченным народом героем украинской государственности. И остаться на второй срок. Триумфальный для своего бизнеса и губительный для всей страны…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic