asuradpr

Categories:

Когда армия подводит

Помните предвыборный лозунг Порошенко? Ну, там «Армия, Народ, Вера»? Армия здесь выступает очень важным фактором. Между тем, дела здесь обстоят не так, чтобы очень хорошо, особенно с дисциплиной. 

Вот несколько примеров только за последний месяц.

- 05.03.2019 военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины был составлен протокол о совершении военного административного правонарушения, в отношении командира воинской части А3821.

«Установлено, что подполковник Ф., будучи ознакомленным с руководящими документами, в которых регламентирована необходимость своевременно сообщать в военную прокуратуру о события и случаи, которые встречаются в части, 17.02.2019 не уведомил военного прокурора Одесского гарнизона о факте самоубийства подчиненного военнослужащего. Решением Беляевского районного суда Одесской области 07.03.2019 подполковника Ф. признан виновным в указанном правонарушении и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 145 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 2 465 гривен», - отмечают в ведомстве.

- 14.03.2019 Вторая судебная палата Кассационного уголовного суда Верховного Суда, поддержав позицию военного прокурора Белгород-Днестровского гарнизона, оставила в силе решение суда апелляционной инстанции, которым начальника разведки штаба воинской части А2611 осужден к наказанию в виде реального лишения свободы сроком на 10 лет.

«Как сообщалось ранее, в конце декабря 2016 года, капитан Б., являясь начальником для военнослужащих в/ч А2611 старшего прапорщика К. и прапорщика Н., превышая власть и служебные полномочия, применил насилие к своим подчиненным. В результате полученных тяжких телесных повреждений старший прапорщик К. погиб. Приговорами Саратского райсуда Одесской области и Апелляционного суда Одесской области капитана Б., за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 4 ст. 426-1 УК Украины, осужден к реальному лишению свободы сроком на 10 лет с лишением воинского звания «капитан».», - говорится в сообщении прокуратуры.

Ну а 22.03.2019, при процессуальном руководстве военной прокуратуры Винницкого гарнизона Центрального региона Украины, следователями следственного отдела Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области в ходе санкционированного судом обыска разоблачен и задокументирован факт хранения боеприпасов бывшим военнослужащим.

«Установлено, что правонарушитель во время прохождения военной службы в 2018 году, переместил из зоны проведения Операции объединенных сил и хранил в собственном гараже, расположенном в г. Винница, 4 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД-5, более 600 патронов к автоматическому оружию различных калибров и 7 магазинов к автомату АК-74.», - отмечается в сообщении.

Обычные, рядовые случаи. Таких в ВСУ пачка за день, только не все попадают в сводки.

И – да, украинские СМИ об этом не говорят. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic