asuradpr

Categories:

Нацгвардия Украины или правильнее naziгвардия?

Нацгвардия Украины была образована в первые месяцы после переворота на майдане, и вначале состояла в первую очередь из националистических батальонов, которые легализовывались через её структуры. Таким образом в её сорстав попало наибольшее количество идейных желающих зачистить ненавистный Донбасс, военных преступников и просто откровенных мародёров.

Показателен в этом смысле батальон, а позже и полк «Азов». Собранный из скинхедов организаций «Белый Молот» и «Мизантропик дивижн» он сразу отметился двумя вещами. Способностью через своего шефа- Авакова узнавать откуда надо быстрее эвакуироваться, как это было на Саур-Могиле и в Иловайске. И запредельным, даже по меркам Украины, уровнем жестокости. Убийства, как простых пророссийских граждан по подозрению в содействии ДНР, так и инкассаторов при ограблениях или бизнесменов стали их визитной карточкой.

Батальон «Шахтёрск» преследовали скандалы с момента формирования. Там и пытки, и изнасилования, и сексуальные извращения самих командиров и бойцов. Для того, чтоб скандал замять их попытались переименовать в «Торнадо», но в какой-то момент это подразделение вышло за рамки ДАЖЕ украинских мерок допустимого. Командование попало в тюрьму, военный прокурор Матиос зачитвал протоколы об изнасилованиях в эфире СМИ, а толпы нацистов под предводительством депутатов пытались штурмовать СИЗО…

Кстати о депутатах. Целая плеяда аферистов вышла именно из среды батальонов нацгвардии. Это и Семенченко, и Берёза, и нацисты Билецкого. 

Такова история украинской нацгвардии, хотя правильнее было бы говорить nazi-гвардии    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic