asuradpr

Category:

Внутренняя политика СБУ

СБУ – организация весьма закрытаяи не очень-то хотящая раскрывать свои методы и способы работы.

Одним из них, наиболее известным стало давление на пересекающих линию соприкосновения. На каждом украинском блокпосте существует отдельное помещение, куда сотрудники СБУ приглашают людей на «побеседовать». Пригласить могут кого угодно и результат этой беседы так-же может быть разным.

Вот один из примеров: «Андрей Данилов был задержан СБУ при пересечении линии разграничения на КПВВ «Станица Луганская». При проведении вербовочных мероприятий пенсионер был избит и принужден к негласному сотрудничеству. В качестве гарантии того, что Данилов будет работать на иностранную спецслужбу, сотрудники СБУ изъяли у него пенсионное удостоверение», — рассказали в ведомстве. 

Ему присвоили псевдоним «Смешной» и поставили задачу — установить контакт с сотрудником Министерства государственной безопасности Республики. Осознав последствия преступной деятельности, Андрей Данилов явился в Министерство с повинной. 

И такие случаи происходят регулярно. Стало ли это следствием безнаказанности СБУ? – Вероятнее всего да. Является ли это нарушением международных прав? – Однозначно да. Есть ли способ этому противодействовать? – Увы нет.

Даже обращение в международные правозащитные организации не сможет защитить вас. И как после этого называть Украину как не государством –террористом?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic