asuradpr

Categories:

Художественное кино от СБУ

Украинская главная спецслужба отметилась на ниве художественного кино, пока в основном жанра психологической драмы. Сюжет всегда типичный: молодой человек обманут русскими оккупантами и дежурит на блокпостах, возможно помогает с готовкой еды. Но на Украине у него остаются родственники, которых он любит и мечтает снова к ним вернуться. Одновременно он понимает, что родственники, включая и престарелых родителей, живут в богатейшей стране мира Украине, намного лучше, чем он в ДНР/ЛНР. Тогда он обращается за помощью в СБУ, которое, конечно же, помогает ему уехать к родителям в Украину и снова зажить «нормальной» жизнью.

Всё это рассказывает актёр перед статичной камерой в виде монолога на одном стуле. Иногда, когда актёра нормального найти не удаётся, это делает человек с закрашенным лицом. Каждый раз напрашивается вторая серия, где зрителю наконец-то покажут ту самую богатую и счастливую жизнь, в которую уехал герой. Но каждый раз вторую серию решают не снимать – бюджета не хватает. 

Отдельным под-жанром может выступать дезертир из Народной Милиции ДНР или ЛНР. Он, как правило, избит при похищении, или снова-таки не показывает лицо (если просто актёр). Тогда к стандартному ходу сюжета добавляются подробности про «кураторов» и «военные преступление». В остальном драматургия не меняется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic