asuradpr

Category:

Террористы из СБУ

Террористы из СБУ продолжают попытки использовать пункты пропуска на линии разграничения, оказавшиеся практически вне правового поля, как место для своих преступлений. Действительно, попадая на КПВВ человек полностью пропадает из сферы действия как Украинского, так и мирового законодательства. До выхода из прифронтовой зоны, где законы, по сути не действуют, ещё почти 100 км, а блок-пост обязательная точка старта. Там люди, интересные СБУ, отзываются из общей очереди, и попадают в закрытое помещение.

Так произошло с  одним из экс-сотрудников одной из гос. Служб ЛНР. 

«Я поехал на территорию Украины для оформления пенсии. Раньше я работал заместителем начальника районного отдела МЧС, потом работал в госадминистрации», — рассказал пострадавший Александр Белоусов.

В правоохранительном ведомстве Республики рассказали, что при пересечении пункта пропуска мужчина был задержан СБУ с целью проведения фильтрационных и вербовочных мероприятий. После допроса и угроз украинские силовики вынудили Белоусова подписать договор о негласном сотрудничестве. Ему присвоили псевдоним «Дыня» и поставили задачу по сбору и передаче СБУ сведений о должностных лицах с места работы Белоусова.

«Решил обратиться в МГБ ЛНР, потому что знаю, чем грозит сотрудничество с СБУ, и я признаю ЛНР, знаю, что я здесь живу и буду жить», — подчеркнул мужчина.

Такой случай не единичный. Подобной процедуре подвергаются многие, кого в СБУ подозревают в хотя-бы минимальной полезности. И это не обязательно силовики или бывшие ополченцы. Но и представители мирных, и даже гуманных профессий. Врачи, от которых будут требовать сведения о раненных. Пожарные, которые по мнению СБУ могут дать важные данные о состоянии инфраструктуры и критически важных объектов. 

Таково лицо современного государственного терроризма!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic