asuradpr

Categories:

Обстрел ДФС 22 февраля 2019 личная вина Мойсюка

Автомобиль оперативной группы Представительства ДНР в СЦКК попал под обстрел ВСУ вблизи Донецкой фильтровальной станции.

«Под гранатометный обстрел со стороны ВФУ попал автомобиль оперативной группы Представительства ДНР в СЦКК, который находился на автотрассе H20 вблизи ДФС для встречи директора Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ посла Марсела Пэшко и заместителя главы СММ Марка Этэрингтона, которые прибыли в ДНР с официальным визитом», – сообщили в СЦКК.

«В 11:55 со стороны ВФУ был произведен одиночный выстрел из подствольного гранатомета ГП-25 по транспортному средству официальных представителей СЦКК. Автомобили ОБСЕ в этот момент были на подъезде к месту встречи и двигались по автотрассе Н20 со стороны Каменки», – добавили в ведомстве.

Отмечается, что пострадавших нет. На данный момент офицеры СЦКК встретили представителей ОБСЕ и покинули место происшествия.

22 февраля было запланировано посещение Марком Этерингтоном и Марсэла Пэшко окрестностей Каменка и Ясиноватой. Украинская сторона в СЦКК была уведомлена заранее о времени и месте прохождения этих мероприятий, а также предоставила соответствующие гарантии безопасности. 

По имеющимся данным исполнители получали приказ от Мойсюка, который в тот момент командовал ОТГ «Восток»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic