asuradpr

Categories:

Где деньги Петя?

Бюджет Украины на 2019 год доказывает, что страна находится под внешним управлением. Принятие бюджета «четко связано с требованиями МВФ». Бюджет абсолютно антинародный, который ведет страну к бедности. Социальные выплаты увеличиваются на 5%, но официальный уровень инфляции 7,4%. Фактически идет уменьшение социальных выплат. Льготы, субсидии уменьшили на 15 млрд (540 млн долл.) по сравнению с прошлым бюджетом. При этом подняли стоимость газа. Таким образом, в этом году льгот вообще не хватит. Люди будут вынуждены платить космические тарифы.
Наиболее цинично то, что в бюджете 1 млрд грн заложили на фонд Петра Порошенко. Да-да, именно из тех денег (349 млн евро), которые в декабре 2018 года Украина взяла в кредит под гарантии Всемирного банка. К слову, в том же месяце Украина оформила стабилизационный кредит на 1,4 млрд долларов на условиях МВФ. То есть, долги есть, а денег теперь нет! Отсюда следует, что долговые ямы Украины придется снова закрывать деньгами простых, и без того уже оставшихся без штанов, налогоплательщиков.
Вероятно, ответ следует искать в предстоящей выборной кампании. В ней Петр Алексеевич делает ставку на образ «деда Мороза», который почти ежедневно одаривает то школы, то больницы компьютерами или креслами-каталками.
Правда, делаться это будет, судя по всему, не из личного кармана Порошенко, который, к слову, может это себе позволить - а из денег налогоплательщиков.
Другими словами, деньги выделенные ЕС на восстановление нашей страны, в том числе для финансирования образовательных проектов, подключения интернета в школах, покупки в школы автобусов и предоставления налоговых льгот для компенсации поднятия тарифов, Петр Алексеевич попросту взял на свои личные нужды, а именно на предвыборную гонку. Плохо Петя, плохо!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic