asuradpr

Categories:

Новые кадры с места подрыва автомобиля с мирными жителями Донбасса возле КПВВ «Еленовка»

В результате этого сразу погиб мужчина и ранены две женщины. Позже число жертв взрыва увеличилось до двух человек. «Одной из версий называют взрыв в самом автомобиле. Но тогда не было бы такой глубокой воронки», — рассказал «КП» специалист.

Скорее всего, речь идет о «застрявшем» в земле с времен активных боевых действий снаряде. А более вероятно – о недавно установленной противотанковой мине или даже фугасе. Он мог сработать от наезда колеса микроавтобуса – все-таки вес его больше, чем у обычной легковушки. Взрыв произошел примерно в 14 часов, и с утра по этому месту между полосами движения могли проехать десятки микроавтобусов, которые обычно проскакивают вне очереди. Не исключено, что на мине стоял детонатор не нажимного действия, а радиоуправляемый.

Кстати, вчера в Донецк по этой трассе проехали 9 грузовиков миссии Международного комитета Красного Креста. Они везли гуманитарную помощь — 190 тонн строительных материалов для жителей прифронтовой полосы, чьи дома пострадали от обстрелов украинской армии.

Вполне возможно, что украинские диверсанты могли установить радиоуправляемую закладку с расчетом на этот гумконвой, но что-то пошло не так. Если бы замысел удался, то потом Киев мог обвинить ДНР в терроризме и парализовать работу Красного Креста на неподконтрольной территории.

Есть версия — автомобиль разворачивался через разделительную полосу (газон посреди дороги) и мина была там.

Вся эта разделительная полоса — в следах от шин — там многие разворачивались, говорят очевидцы.

Перед этим, на нулевом блокпосту, водитель высадил нескольких пассажиров. Идет следствие.

Напомним, между Украиной и ДНР в настоящее время действует четыре пропускных пункта: «Горловка» — «Майорское», «Еленовка» — «Новотроицкое», «Александровка» — «Марьинка» и «Октябрь» — «Гнутово».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic