asuradpr

Category:

ВСУ наращивают силы на Горловском направлении

Грядущие на Украине выборы уже отметились серьёзным обострением ситуации на линии боевого соприкосновения: Порошенко, стремительно теряющий шансы остаться в президентском кресле, рассматривает в качестве одного из вариантов срыва голосования эскалацию вооружённого конфликта, и все факты указывают на то, что работа в данном направлении продолжается.

По данным разведки, накануне зафиксировано стягивание сил и средств киевских боевиков на Горловском направлении. В частности, в районе населённого пункта Зайцево, где ситуация продолжает оставаться крайне напряжённой, было отмечено прибытие сил полка «Азов» в количестве двух рот. Среди технического оснащения боевиков – вооружение БМП, батарея 122-мм гаубиц Д-30 из состава подразделения. В качестве средства усиления этой боевой группе приданы танки в количестве до роты из состава механизированной бригады.

Значительно активизировалась аэроразведка, диверсионные группы противника и вновь началась пристрелка артиллерийскими системами окрестностей Горловки. Боевики ВСУ и Национальной гвардии сосредотачиваются в жилых районах близлежащих посёлках. При этом они сами наносят удары, зачастую не по позициям народной милиции а по гражданским объектам, продолжая свою тактику «Артиллерийского террора », имеющим целью вынудить мирных жителей покинуть свои дома, для того чтобы применять весь спектр вооружения, которое как хотелось бы напомнить, запрещено Минскими соглашениями.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic