asuradpr

Category:

Пришли за землёй Донбасса - в землю и легли

По данным опубликованным в украинских СМИ только за февраль 2019 года в так называемой «зоне ООС» погибли восемь украинских военнослужащих. Конечно в данном случае никаких чувств сострадания быть не может, ведь погибли эти бравые украинские хлопцы придя на Донбасс с оружием. Более того, они активно применяли его, как по позициям армии ДНР, так и по гражданским людям живущим в прифронтовых посёлках. Как говорится, что посеяли то и пожали, погибнув от меча с к которым к нам пришли.
Собственно с отсутствием соболезнований все и так понятно, поэтому здесь интересно другое. Согласно информации приведенной о погибших украинским изданием «Апостроф» это были не загнанные на войну перепуганные призывники ил оторванные от работы насильственной мобилизацией рабочие и крестьяне. Напротив это были, что называется вояки-убийцы со стажем, воевавшие едва ли не с самого начала постмайданного похода украинской армии в Донбасс.
Так только про первого в списке в статье «Апострофа» (позывной то ли Волк то ли Шериф) пишется, что «за его плечами бои за Иловайск, Углегорск, Дебальцево и у ДАП», за что он был награжден целым ведром боевых и не очень наград. Остальных перечисленных погибших при жизни хотя и меньше баловали наградами, но исходя из перечисленных послужных списков воевали они не меньше первого. То есть зла на землю Донбасса принесли не если не больше, то уж точно нес меньше, чем он. Однако, как говорится, сколько верёвочка не вилась, но их предсказуемый конец всё равно наступил, хотя он немного и затянулся с 2014 года, когда они решили стать в карательный строй.
И тем украинским солдатам, кто желая подзаработать готов стрелять из минометов по детским садикам на Донбассе, хорошо бы помнить об этой незавидной судьбе своих совсем не героически погибших коллег. Ведь никакие кровавые деньги, которые платят Порошенко с Полтораком, не стоят чтобы платить за них собственной жизнью и горем своей семьи. А тех кто идет с карательной миссией в Донбасс, такая участь раньше или позже ждет обязательно. Если конечно раньше не повезёт попасть в плен, и тихо пересидеть остаток войны…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic