asuradpr

Categories:

Побег из Марьинки

В ночь с 23-его по 24-ое февраля в Украине было не спокойно. Конфликты между новым и старым праздником, который должны были бы отмечать украинские «военные». Тут нужен небольшой экскурс в украинские реалии. В Украине привычный всем праздник 23 февраля объявлен сейчас вражеским и днём оккупанта, однако, многие по привычке продолжают пить рефлекторно. Тем более, что среди наёмников и прочих многие службу начинали ещё тогда, когда квасить на 23-е не считалось зазорным. Нынешние молодые и идейные вооружённые бывшие ультрас, скинхеды и прочие отбросы Майдана тоже единого праздника не имеют. Отмечать пытаются и создание ВСУ, и день УПА и различные даты из истории УНР и Австро-Венгерской Империи. Некоторые, особо маргинальные личности, празднуют годовщины создания дивизий СС, батальонов шутцманшафта и т.д. Поэтому среди большого количества людей с оружием конфликтов в 23 февраля было явно не избажть.

Стреляли много и со вкусом, стрелялись сослуживцы, на почве пьяных конфликтов. Горела баня в мариупольской комендатуре. Бились машины и техника… В Марьинке не повезло мирному жителю, попавшему в конфликт в перестрелку бойцов 3 батальона 24 отдельной механизированной бригады. Угрозу представляла не только пуля, попавшая в живот, но и дальнейшая месть украинских военных. Ведь рано или поздно они должны были протрезветь и живой, а тем более пострадавший свидетель их кутежа никому был не нужен. Однако, раненый смог пересечь линию разграничения и госпитализироваться в Донецке, где уже был успешно прооперирован. Жизнь пострадавшего Назарова Валентина Григорьевича находится вне опасности. 

А главное, что теперь запугать его, скрыть происшедшее, или просто «ликвидировать» у украинских карателей возможности не будет. И есть какая-то, хоть и слабая надежда, что огласка поможет наказать виновных!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic