asuradpr

Categories:

На Украине нет фашизма? Там - нацизм

На Украине наконец-то перестали прикидываться, что "фашизма в стране нет" и закатывать глаза с криком "Ну покажите, где вы видели нацистов?" После 9 мая вообще перестали стесняться и начали открыто пропагандировать идеалы Третьего Рейха.

В частности, львовские активисты "Правого сектора" выступили с поддержкой нацизма. По их словам, немецкая диктатура не причинила никакого вреда истинным украинцам, а зацепила только "большевиков, москалей и жидов". Такие сентенции изложены на странице львовского "Правого сектора" в соцсети ВКонтакте. Правосеки осудили метания Вятровича, и возмутились выставкой "УПА победила нацизм", которая открылась в центре Киева. Они ругают историков за потакание "ватным вкусам":

Также Львовские радикалы просто в бешенстве от того, что уникальная и самобытная нация корчит из себя европейцев, вместо того, чтобы заставить Европу лебезить перед Украиной.
Скоро патриоты открыто, не стесняясь, будут ходить со свастиками и прочими эмблемами SS: символика нацистской дивизии "Галичина" не запрещена законом о декоммунизации. Суды дают сроки только пенсионерам и пацанам, распространяющим в Фейсбуке цитаты из "Капитала" Карла Маркса и постящих лозунги советского периода, типа "Мир. Труд. Май". А вот потомков эсесовцев надо чтить, холить и выдавать им компенсации за пережитые в схронах страдания…

По сути, украинцы, 7 миллионов которых погибли на фронтах Великой отечественной войны, теперь признают себя эсэсовцами, да еще и должны этим гордиться. Как вышиванкой, тризубом и гимном. Теперь к поводам для гордости прибавится и ношение отличительных знаков фашистских батальонов, набранных гитлеровцам из добровольцев-галичан. Именно они в годы войны творили самые страшные и бесчеловечные преступления, о которые арийцы не хотели марать руки.

С приходом незалежности началась ползучая украинизация. Сначала одну школу закрыли, потом, через лет пять, оставшаяся русская стала украинской. Правда, были русские классы, но и их постепенно прикрыли. Никто особенно не протестовал. Всем казалось, что двуязычие, пусть и навязанное, не так страшно: ведь детям потом придётся поступать, а ВУЗы все сплошь украиноязычные. Страшно стало потом, когда оказалось, что дети реально свой родной русский язык коверкают, писать на нем не умеют совсем, читать на русском не приучены (да и вообще читать не приучены, потому что на мове читать нечего)!
Печаль…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic