asuradpr

Республика не на карте, она - в головах

За 4 года конфликта Донбасс многому научился, так же, как и его жители. На Донбассе переосмыслили ценность жизни, поняли, кто друг, а кто враг, но самое главное, жители Донбасса осознали, что сила – в единстве. 

Не зависимо от того, воюешь ли ты на передовой, или сидишь в супермаркете за кассой – каждый гражданин Республики привносит свою лепту в жизнь своего государства, которое не могло бы существовать без своего народа. 

Гражданский долг – именно та вещь, которая толкает идти людей в ополчение. Не желание воевать или же убивать, но желание защитить свою Отчизну, и если понадобится – умереть за неё. 

Это не всеукраинские мобилизационные волны по «мясному сбору», в Республике каждый солдат – личность, и каждый человек на счету, поэтому офицеры со всей осторожностью используют своих людей, лишь когда того требует необходимость защитить свою страну. 

Именно эта идеология, идеология страны-полиса, подобно древнегреческому, где каждый город был отдельным государством, жители которого имели самое непосредственное отношение к жизнедеятельности своего государства, и всегда брались за оружие, когда ему грозила опасность – даёт преимущество жителям Донбасса над украинскими карателями. Да, Республика имеет не один город, но её сердце в Донецке. Донецк – это не просто город, или слово в названии государства. Дончанин – это житель нового государства, который не побоится взять в руки оружие за свой край.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic