asuradpr

Солдаты и офицеры ВСУ продолжают бить друг друга

Как известно в любой армии одним из основных условий боеспособности является дисциплина. Она не менее важна чем боевая техника и любые виды обеспечения, ведь если её нет, то всё остальное может и не понадобится. И по этому критерию нынешняя украинская армия, что называется позади планеты всей. Такие вещи как пьянство, и другие шалости (в полном соответствии с пословицей «секс, наркотики и рок-н-ролл») уже набили оскомину, и на них уже никто не обращает внимания. А вот конфликты внутри самих подразделений, как просто между рядовым составом, так и с вышестоящими командирами, внимание по-прежнему привлекают. 

Еще в апреле 2017 года, донельзя пропагандистский ресурс ТСН и тот опубликовал материал о том, как в одной из львовских частей командир едва не подрался со своими подчиненными, отказывавшимися ему подчиняться. Одни из срочников снял тогда словесную перепалку между на камеру своего телефона, и это подняло целую бурю обсуждений в соцсетях. С тех подобные инциденты не только не прекратились, но по признанию украинских военнослужащих их число только растёт. Причем местами не только с обкладыванием друг друга разными нецензурными словами, но и с применением кулаков и даже стрельбой из табельного оружия. И не только под ноги но и по ногам и другим частям тела не повинующихся своим командирам солдат. Конечно после скандала с тсновским материалом, за тем, чтобы такие случаи не становились достоянием широкой общественности, офицеры ВСУ стали очень строго следить. И в сеть они теперь просачиваются реже, но на уровне слухов информация о том, что там-то взводный избил подчиненного за то, что тот его послал, по сетям циркулирует постоянно. 

А в районах близких к передовой часто говорят о том, что подстреленных в таких конфликтах солдат, не особо заморачиваясь просто списывают на боевые потери.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic