asuradpr

Categories:

Ходячие мертвецы по-украински

Помните, некоторое время назад главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что в среднем, в украинской армии происходит 2-3 самоубийства еженедельно? 

Он еще добавлял, что, согласно аналитическим данным и опыту других стран, 80% участников боевых действий в той или иной степени страдают посттравматическим синдромом. 


К чему я это вспомнил? А наткнулся в социальных сетях вот такой комментарий от украинского солдата (орфография соблюдена): 


«Лучше бы я здох на передовой с надеждой что в Украине все будет хорошо. Чем вернутся живим и видеть этот п*здец, и знать что стало еще хуже. Твари, которые сидите в раде, я вас спрашиваю. За что погибли мои побратимы. ЗА ЧТО????» 


Это – прекрасный пример внезапного прозрения украинского карателя. Ведь действительно — за что? За то, чтобы привести к покорности Донбасс, где украинскую власть не любят и не ждут? За то, чтобы пришедшие к власти в результате переворота заговорщики заняли высокие посты в Киеве и набивали собственные карманы? 


Еще забавнее тот факт, что именно об этом с 2014 года скудоумным украинствующим и говорили. Жаль только, что прозрение наступает так поздно. 


Ах да, возвращаясь к вопросу самоубийств. Как по мне, вероятность того, что этот самый вояка в скором времени пополнит ряды суицидников, довольно велика. Поскольку его представления о жизни вступили в жестокий конфликт с разочаровывающей реальность, что на фоне посттравматического синдрома обычно ведет на тот свет. 


Ну а лечить пушечное мясо от ПТСР никто, разумеется, не будет. Свою задачу оно и так уже выполнило.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic