asuradpr

Categories:

Лекарство для зрения...

Наблюдатели ОБСЕ, давно ставшие героями многочисленных шуток и карикатур за своё избирательное зрение, надо признать, иногда что-то замечают. И, это кому-то не понравилось. Ну как, кому-то, тем кто стреляет, а вчера "потерял" несколько 152мм самоходных установок из мест хранения. Что тоже было зафиксировано наблюдателями.

И не прошло и пары дней, как наблюдатели получили очень толстый намёк. Прямо с доставкой к месту проживания. Намёк выглядел как безоболочечные взрывные устройства в 100 метрах от отеля, где проживают наблюдатели. Одно из устройств заложено на крышу газораспределительного пункта, было бы оно помощнее, и наблюдатели почувствовали бы взрывную волну, а зодно и посидели бы без тёплой воды.
Понятно, что закладка взрывных устройств ночью, в комендантский час, это не попытка убийства. До открытого убийства международных наблюдателей украинские террористы ещё не созрели. Но намёк они дали иностранцам вполне понятный. Когда у наблюдателей были эпидемии проблем со зрением они нравились украинцам намного больше. Скажем, когда они не замечали танки стоящие в Авдеевке во дворе. А теперь, когда стали замечать отсутствие каких-то жалких самоходок, так ещё и обстрелы, это уже плохо.

Теперь ход за ОБСЕ. При всей своей симпатии к украинцам организация к своей неприкосновенности относится серьёзно. Аборигены могут друг с другом делать, что угодно. Но к белому человеку не надо подходить, тем более выборы скоро, а там ОБСЕ тоже будет наблюдать...

Общая ситуация сейчас выглядит просто. Если ОБСЕ решит поставить зарвавшихся украинских диверсантов (а точнее их командование) на место, то будет много интересных прозрений и открытий. А вот если ради поддержки Украины сдаст наблюдателей в Донецке, то скоро последует новая эпидемия слепоты. Увидим, насколько ОБСЕ готово защитить себя.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic