asuradpr

Украине есть что вспомнить

Многие про-западные представители Украины, а также простые радикалы и националисты с томной тоской и грустной улыбкой вспоминают т деньки, когда фюрер «снизошел» на землю украинскую. Однако в правильном ли ключе украинцы вспоминают «те времена»? 

Отношение нацистов к украинцам быстро проявилось в их политике. В августе 1941 г., совершенно игнорируя национальные интересы украинцев, Гитлер санкционировал разделение Украины на отдельные административные единицы. 

Все эти действия были четким отражением взглядов высшего нацистского руководства, считавшего, что «Украина не существует, это всего лишь географическое понятие». 

В Украину было направлено необычайно большое количество чиновников. Однако, поскольку она стала одной из последних захваченных стран, Украине достались отбросы немецкого чиновничества. Поэтому надменность и высокомерие немцев нередко сочетались с некомпетентностью. Нерушимым принципом нацистского правления в Украине стало правило, согласно которому все важные административные и хозяйственные посты до уездного уровня отдавались только немцам. Украинцам разрешалось занимать только низшие административные должности: сельских старост, местечковых бургомистров, низших полицейских. 

Робим висновки, панове…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic