asuradpr

Армия суицидников

Еще в феврале главный военный украинский прокурор Анатолий Матиос, в эфире телеканала «112 Украина» говорил о том, что в зоне боевых действий на Донбассе по два – три военнослужащих ВСУ добровольно сводят счеты с жизнью. При этом он тогда оговорился, что речь не идёт о самоубийствах тех, кто отслужив уже вернулся домой (там статистика вообще запредельная), а касается только тех, кто находится на передовой. 

С тех пор статистика добровольно покидающих этот мир украинских военных не только не снизилась, но и усугубилась. То есть из те кого в пропагандистских украинских медиа (вроде одиозного «1+1») уже четыре года старательно лепят героев и спасителей нации, почему-то считают, что эта героическая жизнь почему-то не имеет смысла. И надо бы покончить с ней, чтобы не мучится. И это не может не наводить на разного рода мысли, о том, как они сами воспринимают эту героичность, если почему-то не хотят с ней жить.

Очевидно кровавые мальчики и девочки, которые приходят солдатам «лучшей армии на континенте» по ночам в кошмарных снах, всё-таки не дают им спокойно спать по ночам. И тот, кто стрелял из гаубиц и миномётов по донецким школам и детским садикам, в реальности хорошо знает и понимает, какова эта выдуманная героика в реальности. Поэтому стреляются и самостоятельно подрываются на гранатах, чтобы хоть как то сбежать от совершенных преступлений украинские «воины света» очень часто.
Конечно жалеть их вряд ли стоит, слишком большой кровавый след они оставили по себе на Донбассе. Но и злорадствовать конечно тоже не стоит. А только лишь констатировать – тот кто приходит убивать, потом часто сам убивает себя не вынеся мук хотя она и покрывшейся толстым слоем нацистского налёта, но все-равно прорывающейся и терзающей совести.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic